2021年度4月第1例会を開催しました!

皆さんこんにちわ!

青少年育成委員会 委員長の神田です。

4月18日(日)

公益社団法人行田青年会議所4月第1例会

Remote Challenge Magic ~前向きに行動するために~

を開催致しました。

本例会はプロマジシャンのトミー氏をお招きし、子どもたちに答えにたどり着くための過程で得られる新しい気づきや学びの重要性を知ることを目的として行いました。

感染拡大の観点から3密を避け、相互関係を見ながら事業を行うことが出来ることからZoomアプリを使用したオンラインでの事業となりましたが、画面越しではありますが多くの子どもたちの喜ぶ姿を見ることができました。

これは青少年育成委員会メンバーだけでなく、講師であるトミー氏や青年会議所メンバー全体のおかげであると考えております。

また参加して頂けた子どもたち、保護者の皆様、講師として子どもたちに手品を教えて頂いたトミー氏には深く感謝しております。

青少年育成委員会メンバー一同、今後もしっかりと子どもたちのために活動していきますので、よろしくお願い致します。

神田