11月第1例会のお知らせ

みなさん、こんにちは

(公社)行田青年会議所 青少年育成委員会 委員長の神田です。

先日は(公社)行田青年会議所10月第1例会にて、お弁当の配布を行い多くの参加者の方々に食欲の秋に触れて頂けたかと思いますが、来月はスポーツの秋にも触れて頂き子どもたちの挑戦し続ける気持ちを養いたいと思い、(公社)行田青年会議所11月第1例会として、「チャレンジウォーキング~挑戦し続ける気持ちを持って~」を開催いたします。

チャレンジ精神が旺盛で、何にでも意欲的に取り組むことができる子どもはあらゆる面で成長します。しかし、情報化社会の発展によりインターネットなどで答えを簡単に得ることができるため、子どもたちの実際に体験する場が失われています。さらに、現在の社会情勢では、子どもたちの挑戦する意欲がより失われつつあります。このような状況の中では親からの共感や助言を通して、子どもたちの挑戦する気持ちを後押しすることが重要であると考えます。これにより子どもたちは安心感を得られ、失敗を恐れずに意欲的に行動できる子どもに成長すると考え、本例会では親子でのウォーキングを通して、子どもたちが失敗を恐れずに勇気を持って挑戦し続ける心を持って頂くこと、保護者の方々には子どものありのままを認めて共感し伝えることによって、信頼関係を強くすることを目的として開催致しますので是非ご参加ください。

青少年育成委員会 委員長 神田直起