【衆議院議員総選挙埼玉第12区 ネット討論会】

皆様、こんばんは。
先日、政府が衆議院解散を閣議決定し、衆議院議員総選挙が行われる事となり、本日公示となりました。それに伴い、私たちの選挙区、埼玉12区の立候補者を招き、ネット討論会を開催させていただく運びとなりました。この事業は行田青年会議所だけではなく、埼玉第12区内にあります、加須、熊谷、鴻巣・北本、羽生の5つの各地青年会議所が共催し、開催されます。
ネット討論会とはWEB配信でのみ行う公開討論会のことで、選挙権を持った私たちが自分自身で地域の立候補者の政策に触れ、考え、選択する機会を提供することを目的に行われる事業です。
未来を生きる人たちのために、私たちの住む地域の代表である政治家を選択できるように、1人でも多くの人に情報を発信することは私たちの役割であると考えております。
現状、投票率を見れば分かるように、政治に関心を持たない「政治離れ」が特に若者世代で起きています。「政治はなにをやっているのか分からない。」分からないことは自分から遠ざけようとするのが人間の心理です。そうして若者の投票率は下がり、若者にとって不利な仕組みができあがっているように感じます。
自分の住み暮らすまちのことは自分たちで住みよいまちを作っていくことを皆様にも感じていただきたいと思っております。
つきましては、下記日程でYouTubeにてLIVE配信致しますので、ご視聴頂ければと思います。

日 時 : 10月22日(金)18:30~

YouTubeチャンネルにつきましてはチラシにありますQRコードを読み込んで頂いてご視聴ください。
宜しくお願い致します。

(公社)行田青年会議所 副理事長 髙橋昭彦