卒業式

青年会議所は20歳~40歳までという年齢制限がある団体で、40歳を迎える12月に卒業式が行われます。

「40歳で青年て…」

というハナシは置いておきまして、、

先日、行田青年会議所の卒業式が行われました。

2021年度の卒業生は、

工藤 諭君、 髙橋昭彦君、 髙橋進太君、 羽賀 烈君、 松本貴之君

の5名でした。

青年会議所界隈では、JCで過ごした時間を「JCライフ」なんて言うわけなんですが、卒業生の皆さんは、それぞれの「JCライフ」を過ごして、それぞれのストーリー(人間関係とか)を作っていくわけです。

それを総括する場が、この卒業式という場で、ここにはいろいろなドラマが詰まっています。

ぼくもJCライフが長いもので、今までもたくさんの卒業生を見送ってきているわけですが、この卒業式にぼくはいつもやられてしまいます。何がって涙腺がやられてしまうんですよね。

今回もあたしは例年通り、ハンケチを濡らすわけなんですが、今年は対面での設営をさせてもらったこともあって、大勢のOBにもご参加いただいて、とてもいい卒業式になったのではないかと感じております。改めて、ご参加いただいたOBの皆様、ありがとうございました。

卒業生の皆さんにはこれからもこの地域を盛り上げてもらう元氣な存在でいてもらいたいと思います。

今年度は12月31日までありますが、最後までよろしくどーぞお願いします!