予定者理事会開催

皆様こんばんは。小林です。

本日は来年度の第1回理事予定者会議が行われました。その前段階では、同会場にて理事セミナーを開催いたしました。理事セミナーは理事の責任、責務を果たすために、山岸先輩に御講師頂き、新理事や、理事の皆様に講演頂きました。

理事とは行田青年会議所メンバーから選ばれた会議の決議の際、決定権を持つ責任者になります。初めて理事を務めるメンバーにも分かりやすく次年度体制をスムーズに運営できる心もちを与えて頂けたと感じました。

理事予定者会議では仁平次年度予定者からスローガンの「元氣」の如く元氣なセレモニー、理事長挨拶に始まり、緊張感のある理事会になったと思います。委員長予定者の皆様は自分の議案に自信持って相手の目を見て元氣よく答弁する事を意識し続けて欲しいです。「青年会議所は失敗できる場所だ」と言われておりますが、失敗するって事は挑戦する事が前提です。青年会議所に入っただけでも挑戦になる訳ですが、役を受けるという事も挑戦です。理事会でプレゼンする事も挑戦です。予定者段階は挑戦の連続だと思いますので、失敗してもめげずに挑み続けて頂きたいです。

私も今年度理事長としての挑戦、来年度は直前理事長としてまだまだ成長欲に身を任せていきたいと思います。

今年度も引き続き我武者羅に運動していきます!