まちに餃子の皮が無くなる??

明日は4ヶ月ぶりになる行田青年会議所の7月例会になります。青少年育成委員会による青少年事業となり、「可能性は無限大!できることからやってみよう!〜みんなの1日WEB授業〜」をテーマにWEB開催で行う新たな試みとなる事業を開催致します。行田青年会議所では、WEB開催の事業は初めての中、加村委員長が悪戦苦闘しながら準備をしております。いよいよ明日に迫りました。料理や工作を通してコロナウィルスの感染により、行動や学校生活が制御されている状況下で少しでも体験を通して、子どもたちの選択肢が増える事を考え事業を、計画しました。

工作ではオリジナルポットマット作り。料理では餃子×オリジナル餃子を作って頂き体験していただきます。zoom配信になりますので一般参加者や参加メンバーにはリアルタイムで参加できます。

話は変わりますが、今年の梅雨明けが長引くと言われておりますが、来週末くらいには明けると思われます。急な気温の変化と暑さに注意が必要です。熱中症、コロナに気をつけて下さい。