理事会も元気良く!

皆様こんにちは。小林です。

一日遅れて申し訳ございませんでした。

昨日は第7回理事会を商工センターにて開催されました。3ヶ月ぶりの会場にて理事会を行えました。3月から6月までWeb会議にて理事会をリモート開催致しましたが、やはり会場で顔を見合わせて行う理事会の方が、緊張感、臨場感があり意見や質問、答弁などを相互する事に、より会議し易いと改めて感じました。審議案件7件報告案件2件滞りなく終える事ができました。メンバーの皆様にはご協力いただきありがとうございました。

また、審議案件の中で青少年育成委員会の7月例会の事業企画が加村委員長から上程がありました。理事からの質問に対して熱い思いをぶつけた委員長でしたが、思うように説明できなかったのか元気が無いように見えました。7月の事業はWeb上で行う事業になっておりまして、行田青年会議所でも初の試みとなりました。今後3蜜を控えての事業が増えていくのかと思うと手探りで新しい事に挑戦する事は泥くさい活動なのかもしれません。

加村委員長も新しい事に挑戦してますので、7月の事業は、コロナウィルスの影響を左右されない事業を構築致します。概要を載せますので地域の子ども25名の参加をお待ちしております。よろしくお願い致します。

本日は(公社)日本青年会議所関東地区協議会第2回会員会議所会議にzoomでのリモート参加をしております。審議案件が2件あります。その中で2021年度の会長候補者の承認が上がります。貴重な場に参加させて頂いてますのでしっかりとこの目に焼き付けたいと思います。

行田青年会議所も7月に入り次年度体制が発足致します。今次年度が交錯する時期が来ました。このブログを見ているメンバーは次年度の話が来たら是非「はい」と元気良く返事をして貰いたいと思います。宜しくお願い致します。

もうすぐ梅雨が明けると思いますが、体には気をつけて下さい。