ZOOM!IN

本日のスタッフ会議もzoomを使ってのWeb会議にて行いました。慣れると使いやすいですね。ちょっとした話し合いなどでも気軽に用いる事のできるツールとなり大変便利です。

また、先日4月22日に全体会議をWeb開催させて頂きました。20名弱でしたが、スムーズに会議する事ができ、普段見れないメンバーも参加して頂き活発な意見も多数あり有意義な場でありました。ご協力有難うございました。

4月21日は埼玉ブロックエリアグリーン理事長会をzoomにてWeb懇親会に参加させて頂きました。理事長が抱く不安や近況報告などを話し合いました。各ロムも思う事は似ていました。今後の行田青年会議所運動の参考にさせて頂き、行田青年会議所でもWeb懇親会を開催したいと思ってます。

さて、コロナウィルス拡大は以前にも増して猛威を奮ってます。早く終息していただかないと困りますね。今、SNSで拡散されてる「コロナからの手紙」をご存じでしょうか?コロナウィルスを擬人化しているものを和訳した文章となっております。転載いたしますが、決してコロナウィルスを美化しているわけではありませんのでご理解の程お願いします。

普段は当たり前としていた事がコロナウィルス拡大により当たり前ではない事に気付かされる思いではないでしょうか。終息を願う気持ちはありますが、今の現状を把握して自身を見つめ直す機会を与えてもらった気がしてなりません。日本青年会議所が推進しているSDGsに全てが当てはまる気がします。

日本人特有の思い遣りの心で助け合って争いの起きない国にして行きたいです。