男気!

本日は2/14バレンタインデーですね。私はあまり関係ない日となりました。
さて話は変わりますが、昨日友引の日に青年会議所の先輩でもあります、株式会社小林ビルトの専務取締役、小林広一さんから粋なおもてなしをして頂きました。
昨年末に弊社資材置き場を購入する事ができまして、資材置き場の増設をする事になりました。私が今の職種を始めた会社が、株式会社小林ビルトの下請けを行なっていた会社でした。その縁もありまして、今でも付き合いをさせて頂いております。広一先輩は私が青年会議所に入った時に「騙されたと思って入って」と言われた人であり、大好きな先輩です。その先輩に資材置き場の増設を受けていただきまして、無事施工完了し、お祝いを頂きました。律儀に友引の日に品物が届きました。 やはり格好良い先輩ですね。私も後輩にそんな粋な計らいができるくらいの器になりたいと感じました。お礼の電話をした際にこんな事を言って頂きました。「亘ちゃんには器がデッカい男になって欲しくてデッカい器を選んだんだよ」と言われ感動しました。本年は行田青年会議所で理事長の大役を頂きまさしたので、メンバーやまちに対して恥じない位の「器」を目指したいと改めて思った次第でございます。広一先輩有難う御座いました。チョコレートの話は出来ませんでしたが、幸先良いスタートとなりました。これからも家族、会社のため、行田市のため、そして行田青年会議所のメンバーのために我武者羅に頑張ります。