新年ご挨拶申し上げます

新年おめでとうございます。旧年中は行田青年会議所の事業・運動に対しまして多大なるご支援とご協力を賜り、誠に有難うございました。
本年は、不撓不屈 〜感謝の想いが未来への一歩となる〜 を基本理念に掲げ、ひとり一人の力は小さくても、同じ明るい豊かなまちの実現という志と当事者意識を持ち、積極的に踏み出す力強い行動を起こすことにより、潜在能力を呼び醒ます一歩となります。
一度しかない人生において、物事を決断するのは自分以外に誰もいません。信念を持ち決断して進んだ先には、多くの方々の見えない力に支えられていることに気づき、感謝の気持ちが溢れてきます。
そして、このまちで暮らしている我々は、この限られた時間の中で子ども達の成長や明るい豊かな社会の実現のために行動し、愛する自然や歴史を次世代に継承し、地域を巻き込み更なる発展のために、未来へ伝えていくことが必要であると考えます。
苦労や困難を成長への糧とし、恐れず果敢に挑戦することで、無限の創造力と秘めた可能性を最大限に引き出し、本年も運動に邁進してまいります。
2019年度も公益社団法人行田青年会議所を宜しくお願い申し上げます。

第57代理事長 三島 透