【支援物資御礼と自己紹介】

新年あけました。本年も(公社)行田青年会議所を宜しくお願い致します。

まずは、今回の能登半島地震でお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、ご遺族の皆様にお悔やみを申し上げます。被災された皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、一日でも早く日常が取り戻せるよう祈っております。

また1月3日から4日にかけまして青年会議所として、緊急支援物資の提供のご協力をお願いした所、非常に多くの皆様にご支援頂きまして、誠にありがとうございました。

ただいま、皆様からご支援いただけた物資をトラックに載せ、被災地へと向かっております。行田青年会議所メンバーもトラックに乗っておりますので、責任を持って被災地へとお届けいたします。迅速かつ非常に多くのご協力をいただき、重ねて御礼申し上げます。

申し遅れましたが、私は2024年度(公社)行田青年会議所の理事長の職を務めさせていただく橋本兼一(はしもとたかいち)と申します。

仕事は飲食店で、鰻を中心とした川魚料理専門店「割烹 魚豊」の7代目として日々奮闘しているところでございます。子どもは3人おり、こちらも子育て奮闘中でございます。

年齢は、本日1月5日で38歳となりました。青年会議所入会は、26歳になる直前でしたので、約12年間在籍しております。青年会議所は40歳の年末で卒業となるので、青年会議所での運動も残り3年間となりました。まずは今年1年、このまちのため青年会議所運動を誠心誠意行ってまいりますので、1年間どうぞよろしくお願いいたします。