2018年度 公益社団法人 行田青年会議所 3月第1例会                                        求められる若者の力 ~地域創世 地域を変える力とは何か?~ がベルヴィ アイトピア ガレリアにて行われました。今回、会員拡大・研修特別委員会が担当する例会ということで、入会間もないメンバーが中心となり設営・運営しました。

講師に、地域創世のパイオニアである木村俊昭氏をお招きしました。講演の中で、「自己分析によって強みと弱みを探し出し強みを伸ばすことが重要である。」という部分は、自分の会社において、また自分自身の成長においても共通することではないかと思いました。その他にも、まちづくりの基本などの講演をしていただきましたがこれからの青年会議所の運動において、とても参考になる貴重な講演内容でした。

講演の後、木村俊昭氏にはワークショップにも参加していただきました。各テーブルで、行田の新しい夏の魅力を創ろう!!をテーマに話合ってもらい発表してもらいました。オブザーバーとして参加していただいた方に発表をしていただきました。