2018年2月9日金曜日  東松山市民文化センター ホールにて合同所信伝達式が行われました。伝達式の前には名刺交換会があり、限られた時間ではありましたが埼玉県の他LOMのメンバーと貴重な名刺交換ができました。

伝達式では、開催地理事長挨拶 埼玉ブロック協議会 会長挨拶 各地会員会議所理事長紹介 委員会紹介 周年事業PR そしてメインの 埼玉ブロック協議会会長 星野弘明君の所信伝達がありました。「新たな挑戦」~和と結の心でつながる 幸せあふれる埼玉の創造~をテーマとし埼玉の魅力・強みを生かし埼玉の価値を高めていくことで、埼玉愛にあふれ、皆が輝き生きがいを感じられる、幸せあふれる埼玉の創造に繋がるとおっしゃってました。話のなかで印象に残っていることは、「自分には4人の子どもがいるが、その子どもが自分も青年会議所に入り頑張ってみたいと言ってくれるのを夢見て頑張りたい。」と言っていたことでした。

行田青年会議所から埼玉ブロック協議会に出向している新井雅也君 大河原海斗君 中澤俊祐君の頑張る姿が見られました。設営お疲れ様でした