2月22日、ヴェルヴィアイトピアにて、2月第1例会を開催いたしました。

(各地青年会議所をお出向かえ。笛木正司関東地区埼玉ブロック協議会会長との熱い握手)

(挨拶をする佐野友昭理事長)

第1部では担当委員会でもある人間力醸成委員会が中心となり、セレモニーが行われました。

今年の3分間スピーチは、正会員になったばかりの清水聡博君。「本質」をテーマにスピーチいたしました。

第2部では、岡山県美作市の中山間地域で、豊かな自然と人の繋がりを地域資源として捉え、若者たちが人と実際に繋がるための力の育成を行っている藤井裕也氏を講師にお招きした講演会を行いました。

(講演会の様子)

また、閉会式では、鈴木富男監査担当役員による総評と、大野哲也君による監事講評が行われました。

認証伝達式も執り行われ、3名(下写真左から井桁宗明君、伊勢翔太君、清水聡博君)が壇上に上がり、認証書を佐野理事長から、バッチとプレートを笛木関東地区埼玉ブロック協議会会長から渡されました。

また懇親会の席では、今年度第47回埼玉ブロック大会鴻巣北本大会を担当する一般社団法人鴻巣北本青年会議所のPRや、55周年を迎える行田青年会議所のPRが行われました。

参加していただきました皆様、誠にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。