第55代理事長 佐野 友昭

新年 おめでとうございます。

旧年中は、当青年会議所の事業・運動に多大なるご支援とご協力を賜り誠にありがとうございました。本年も引き続きご愛好賜りますようよろしくお願い申し上げます。

本年は、気焔万丈~夢のちからが未来を創る~を基本理念に、一人ひとりの自覚と自力で築く「自立型社会」を目指します。気焔万丈とは、燃え上がる炎のように、非常に意気盛んであることを意味しております。わたしたち行田青年会議所から、青年としての熱く青い炎を燃やし、その炎をこのまちに拡大し、大きな焔となるよう運動いたします。大きな焔となったこのまちは、明るい豊かな社会となると確信しております。

そのためには、「夢溢れるまち」・「夢育むまちのリーダー」・「笑顔溢れるまちの子どもたち」、この3つを運動の柱とさせていただき、自分だけでなく他者のことも考えた「真の夢」、全ての事柄に対して自己の使命と責任を自覚し「諦めずに行動すること」、このことを胸に刻み、運動を展開させていただきます。

また、本年は、行田青年会議所創立55周年の節目を迎えます。50周年に策定させていただいた誇郷の実現に向けて、これまでの運動の検証から、行政・各種団体・地域の皆さまとともにさらなる運動展開をさせていただきたいと考えております。

どうぞ、本年も公益社団法人行田青年会議所をよろしくお願い申し上げます。

One thought on “理事長ご挨拶”

Comments are closed.